食品安全に対する取り組み

食品安全に対する取り組み
原料の調達から製造・加工・販売に至る管理システムを自社にて確立。
国内原料を主とした安心・安全な製品作りに取り組んでいます。

商品開発・OEM製造
当社では、創業以来培った技術で天然調味料エキス製品の開発を行っております。お客様の『こうしたい・こういうものを求めている』に対し、訴求力のある提案で満足度を目指します。又、OEM製造にも対応しておりますので、ぜひご相談ください。

製造管理体制
食品安全への取り組みの一環として、認証規格であるJFS-B規格を取得しました。(令和3年5月28日取得)これにより、食品安全マネジメントシステムが構築され、原料の受け入れから出荷に至るプロセス全てにおいて、適切で明確な工程管理を実施しております。 又、定期的に食品安全に関する従業員教育を外部コンサルタントや社内監査を通じ実施。個々の衛生管理意識 向上を図ると共に、『食』を通じた品質管理を徹底しております。

品質検査・分析
より安心して当社製品をご使用していただく為に、力量を持った品質管理部署を設置し、日々厳密な分析業務を行い、品質保証に努めております。

入出庫管理
お客様よりご用命頂いた製品については、常に適切な在庫管理の下、ご要望に合わせたタイミングで納入できるよう心掛けております。また、冷凍・冷蔵製品(一部製品除く。)については、BCP対策の一環として、分析結果合格後に予備電源を保有する提携運送メーカーにて保管業務を委託し、電源喪失によるリスク軽減を図っております。

瑞豊(ズイホウ)を選び続けて頂く為に。
製品を納品して終わりではなく、納入してご使用頂いた後『瑞豊の製品 は良いね』と感じて、又、継続使用していただく。その為には、常に提供する製品一つ一つに安心・安全の想いが伝わるよう、日々の取り組みや努力が必要不可欠であると考えます。
これからもお客様からのご意見やご要望に耳を傾け、一歩一歩、信頼の石を積み上げ、高品質で満足度の高い製品作りに取り組んでまいります。